Варенье из черешни с пряностями

Ингредиенты:
1 кг черешни
1 стакан яблочного сока
1 кг сахара
гвоздика
Палочка корицы — 5 см
1 стручок ванили
Лист лавровый (опционально)
Варенье из черешни с пряностями:
Сначала черешню следует промыть, удалить косточки и плодоножки. Затем стручок ванили разрезать вдоль пополам, а семена выскоблить. Далее нужно приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 минут, периодически снимая пену. Примерно за 5 минут до окончания варки положить ваниль, за 2 минуты – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист и разлить варенье по банкам.
Приятного аппетита!

Pinterest
Предыдущая запись Настоящая грузинская зеленая аджика
Следующая запись Шаурма
792564f9