Настоящая грузинская зеленая аджика

Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.

Ингредиенты:
— 500 г острого зеленого перца,
— 500 г зеленого болгарского перца,
— по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
— 150 г сельдерея,
— 5 зубчиков чеснока,
— 50 мл винного белого уксуса,
— кориандр по вкусу,
— 250 г соли.
Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде .
Приятного аппетита!

Pinterest
Предыдущая запись ТОП-10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВАЦИИ ИЗ ВИШНИ
Следующая запись Варенье из черешни с пряностями