Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт


Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачки — 1-2 шт.;
Помидоры — 2-3 шт.;
Майонез — 100 гр.;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Зелень — для украшения;
Мука — немного для обвалки.
 Способ приготовления:
1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.
Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.
Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).
2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.
За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.
3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.
4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.
Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.
6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.


Сверху же украсьте все любой свежей зеленью. Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Очень вкусная хрустящая и аппетитная капуста кусочками на зиму в банке. Сохрани рецепт!
Следующая запись ПИРОЖНОЕ «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»
792564f9