Ингредиенты:
Для основы:
- мандарины сладкие, 7 шт;
- яйца, 5 шт;
- сахар, 80 г;
- крахмал кукурузный, 60 г;
- масло растительное, 60 г;
- цедра лимона;
- ваниль экстракт, 1 ч.л.
- Для крема:
- сок мандариновый, 225 мл;
- сок лимона, 30 мл;
- сахар, 80 г;
- цедра лимона, половина ч.л;
- крахмал кукурузный, 20 г;
- сливки жирные, 400 мл.
- Приготовление:
Соединяем сахар и крахмал, вливаем сок мандарина и смешиваем до однородности. Добавляем сок лимона и цедру. Ставим массу на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Для теста отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойких пиков. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышной белой массы.
Добавляем цедру лимона и смешиваем. Сюда же просеиваем половину крахмала, смешиваем и добавляем оставшийся крахмал, вымешиваем. В это тесто вводим частями белки и хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов на 15 – 20 минут. Взбиваем сливки и смешиваем с мандариновой массой до однородности.
Мандарины очищаем от кожуры и пленок и не делим на дольки. Бисквит смазываем кремом и выкладываем целые мандарины на одну сторону бисквита. Промазываем их сверху кремом и сворачиваем рулет при помощи пергамента. Оставляем в холодильнике, потом снимаем бумагу и просыпаем пудрой по желанию.