Для котлет:
- Говяжий фарш – 300 гр
- Сухари панировочные – ½ стакана
- Тмин
- Розмарин
- Кориандр
- Соль
- Перец
- Смесь перцев
Для булочек:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи – 2 ст.л.
- Раст. масло – 1ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль
- Кунжут
Приготовление:
Приготовление котлет:
В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс»
PinterestВ ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так, и заморозила их.
Приготовление булочек:
Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись.
Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть.
Сбор чизбургеров:
Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер).
На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.