Творожное печенье «Розочка»


Восхитительное и очень вкусное печенье быстрого приготовления.
Ингредиенты:
250 г творога,
450 г просеянной муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
1/4 ч. ложки соды,
ванилин по вкусу,
сахар по вкусу,
сахарная пудра для посыпки,
соль по вкусу,
2 куриных желтка.
Приготовление:
1. В чашу для смешивания выложить творог, добавить мягкое масло (маргарин), сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Хорошо перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, продолжая замешивать тесто. Добавить соду и замесить тесто. Тесто должно получится нежное Если творог сильно влажный, муки придется добавить чуть больше, чем говорится в рецепте.
3. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Аккуратно вырезать кружочки (кулинарной формой или рюмочкой).
3. Сложить 3 кружочка в нахлест. Свернуть в рулет и разрезать пополам. Расправить «листочки».
4. Выложить «розочки» на противень смазанный маслом или выложенный силиконовым ковриком.
5. Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. До румяности (около 20-30 минут).
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет: очень вкусное такое печенье с добавлением кокосовой стружки.
Приятного чаепития!

Pinterest

Предыдущая запись «Витаминка» на зиму — черная смородина с апельсином
Следующая запись Огуречное кимчи — пикантная закуска