Огуречное кимчи — пикантная закуска


Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро,
Ингредиенты:
1 кг -огурцов,
2 ст.л. — соли,
4 зубчика — чеснока,
2 шт. — морковь,
1 шт. — большая луковица,
зеленый лук,
1 шт.- острый красный перец,
3 ст.л. — соевого соуса,
1 ст.л. — сахара,
1 ст.л. — семян кунжута,
1/4 стакана- воды.
Приготовление:
1.Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
2.Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами.
3.Чеснок и зеленый лук измельчить.
4.Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
5.С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.
6.Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Творожное печенье «Розочка»
Следующая запись Пицца за 5 минут!