Салат «Морозко»

Pinterest

Вкусный салат с плавленным сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
200 г плавленого сыра,
200 г ветчины или отварного мяса,
4 вареных яйца,
1 яблоко,
1 пачка крабовых палочек или 200 г отварных почищенных креветок,
100 г грецких орехов,
майонез (вкуснее с домашним),
зелень для украшения салата,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Плавленый сыр натереть на средней терке,
2. Яблоко почистить и натереть на средней терке. Если кожура на яблоке тонкая, то чистить его не обязательно.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки и желтки натереть по отдельности.
4. Крабовые палочки натереть или порезать тонкой, короткой соломкой. Если вы используете отварные креветки, то их надо мелко порезать.
5. Ветчину порезать соломкой или натереть на крупной терке.
6. Орехи обжарить и порезать. В этом салате можно использовать как грецкие орехи, так и арахис.
6. Выложить салат слоями через высокое кольцо. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: плавленый сыр,
2 слой: желтки,
3 слой: натертые или порезанные соломкой крабовые палочки,
4 слой: натертое яблоко,
5 слой: порезанная соломкой или натертая ветчина,
6 слой: измельченные орехи,
7 слой: натертые белки.
Салат можно украсить просто зеленью или сделать из соломки крабовых палочек снежинку.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Следующая запись Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами