1.Перец моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в форму и запекаем в духовке температуре 200 градусов минут 20-30.Во время запекания переворачиваем их с одной стороны на другую, чтобы они пропеклись равномерно.Вместо духовки можно сделать это и на сковороде без масла.
2.Пока перец запекается, приготовим начинку.
Творог перетираем через сито, чтобы смесь была однороднее, измельчаем фисташки, листочки мяты и натираем цедру лимона на мелкой терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.
3.Готовые запеченные перцы остужаем и очищаем от семян и кожуры.
Чтобы шкурка легче счищалась можно остудить перцы накрыв их сверху тарелкой.
4.Очищенные перцы разбираем на несколько ломтиков из которых приготовим роллы.
5.Сначала выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины на перец,затем кладем немного начинки из творога с фисташками и распределяем ее по всей поверхности. Закручиваем,можно вставить зубочистку.
6.Готовые рулетики из сладкого перца с ветчиной выкладываем в посуду и ставим в холодильник.
7.Когда они застынут ставим на сервировочное блюдо и поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!
2.Пока перец запекается, приготовим начинку.
Творог перетираем через сито, чтобы смесь была однороднее, измельчаем фисташки, листочки мяты и натираем цедру лимона на мелкой терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу.
3.Готовые запеченные перцы остужаем и очищаем от семян и кожуры.
Чтобы шкурка легче счищалась можно остудить перцы накрыв их сверху тарелкой.
4.Очищенные перцы разбираем на несколько ломтиков из которых приготовим роллы.
5.Сначала выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины на перец,затем кладем немного начинки из творога с фисташками и распределяем ее по всей поверхности. Закручиваем,можно вставить зубочистку.
6.Готовые рулетики из сладкого перца с ветчиной выкладываем в посуду и ставим в холодильник.
7.Когда они застынут ставим на сервировочное блюдо и поливаем небольшим количеством оливкового масла, украшаем листочками мяты.
Приятного аппетита!