Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Предлагаем вам приготовить клубничный торт с легким и вкусным творожным кремом.
Этот чудесный десерт с клубникой и творогом украсит праздничный стол, а также будет уместным на семейном чаепитии.
Такой рецепт клубничного торта с желе и творожным кремом вы можете использовать и с другими любимыми ягодами.
Ингредиенты:
для бисквита:
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки муки,
• 3 ст. ложки сахара,
• 10 г разрыхлителя,
для крема:
• 200 г клубники,
• 1 стакан сахара,
• 80 г сливочного масла,
• 250 г творога,
• 250 г сметаны,
• 250 г жирных сливок,
• 2 ст. ложки сахара,
• 20 г желатина,
для украшения:
• 300 г клубники,
• 1 упаковка желе быстрого приготовления.
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к взбитым яйцам.
2. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.
3. Готовый бисквит остудите, уберите бумагу, а затем поместите в разъемную форму.
4. Желатин замочите в небольшом количестве воды.
5. Пюрируйте 150 г клубники и стакан сахара.
6. Небольшим количеством клубничного пюре смажьте поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрейте, добавьте набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите, и готовьте до растворения желатина. Затем немного охладите.
7. Ягоды клубники разрежьте половинками и выложите вдоль бортика.
8. Творог протрите через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедините творог с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавьте клубнику с желатином и взбейте. Также взбейте с сахаром охлажденные сливки и введите в творожный крем.
9. Творожный крем вылейте на бисквит и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
10. Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке.
11. Порежьте оставшуюся клубнику дольками и выложите на творожный крем по кругу, а сверху вылейте тонкий слой желе. Снова поставьте клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.
12. На застывший торт налейте желе и убирайте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый клубничный торт аккуратно достаньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!