Пряная курица с чесноком


Ингредиенты:

  • куриные бедра (с костями и кожей) —  8 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • корень имбиря — 2 см
  • лайм — 2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 2 чашки
  • свежая кинза — 1 пучок
  • помидоры черри — горсть
  • соль — 1 ст. л.
  • острая паприка-  1 ч. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • сушеный молотый чесно — 1 ст. л.
Pinterest



Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. В большой миске смешать курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
  3. Измельчить имбирь и чеснок.
    Порубить кинзу.
    Выжать из лаймов сок.
  4. Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде.
    Подрумянить куриные бедра с обеих сторон. Вынуть из сковороды и отложить.
    Налить в сковороду бульон и снять пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Довести бульон до кипения.
  5. Добавить сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовить несколько минут.
    Вернуть курицу в сковороду и добавить кинзу и помидоры черри.
    Снова довести до кипения и готовить 5 минут.
  6. Отправить сковороду в духовку и запекать 25 минут.
    Перед подачей украсить мелко порубленной кинзой.Приятного аппетита!
Предыдущая запись Рецепт нежнейшего торта без выпечки
Следующая запись Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!
792564f9