Домашние батоны. Рецепт на века. Такой мягенький, нежный, а аромат какой!
Он получается очень вкусным, что с магазинным просто не сравнить. Такой мягенький, нежный, а аромат какой. Забыть вкус это пышной и воздушной выпечки просто невозможно…. Тем более готовить его не так уж сложно, а как вкусно получается! Режется батон замечательно и совершенно не крошится!
Для замеса теста я использую стационарный миксер. В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем сахар. Соль. Дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
Затем в чашу миксера вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем.
Теперь добавляем сливочное масло. Замешиваем тесто. Тесто для батона вымешиваем 10-15 минут.
Готовое тесто формируем в форме батона. Из данного количества теста выходит один батон!
Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем туда батон.
Батон на противне накрываем чистым кухонным полотенцем. Отправляем на 30 минут в теплое место подходить.
Через полчаса делаем на батоне надрезы при помощи ножа.
Смазываем его взбитым яйцом. Можно смазать молоком.
Выпекаем батон в разогретой духовке до 180 градусов с обдувом 40-45 минут.
Вот так экономно и довольно не хлопотно можно приготовить домашний батон. Рекомендую.