Рубрика: КУЛИНАРИЯ
НАЛИСТНИКИ БЕЗ МУКИ, КАК ГОТОВИЛА ЕЩЕ МОЯ БАБУШКА. ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!
Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту, а всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 0,5 л
- Крахмал 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Творог 300 г
- Сахар по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Pinterest
- Взбейте 5 яиц с сахаром.
- Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь.
- Комочков не должно быть.
- Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте.
- Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.
- Жарьте блины только с одной стороны!
- Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом.
- Мак и изюм идут по желанию.
- На готовые блинчики выложите начинку из творога.
- Заверните так, как вам нравится.
- Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.
- Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Приятного аппетита!
Post Views: 2 646