Маринованные огурцы

Вкусные и хрустящие — попробуйте, семья будет в восторге!

Ингредиенты:
— огурец (сколько влезет в 4 литровых банки, примерно 1,2 кг.)
— морковь (не очень крупная) — 4 шт.
— лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт.
— укроп (зонтики) — 8 шт.
— вода — 2 л.
— соль (крупная) — 3 ст. л.
— сахар — 7 ст. л.
— уксус (9%) — 180 мл.
Приготовление:
1. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипячённой воде минимум на 6-8 часов.
2. Воду пару раз сменить.
3. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
4. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики.
5. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук — кольцами.
6. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку — 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
7. Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок.
9. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
10. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.
Приятного аппетита!

Pinterest
Предыдущая запись Нудли по — украински
Следующая запись Картошечка по царски