Куриная грудка вместо колбасы

Сегодня у нас вкусная куриная грудка вместо колбасы. Иногда куриная грудка получается суховатой, но только не по этому рецепту. Здесь все просто супер! Сочная, ароматная для бутербродов лучше и не придумаешь! Всем советую брать на заметку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без кости – 700 гр;
  • Соль – 3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Паприка копченная – 1 ч.л.;
  • Сушенный чеснок – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Куриная грудка вместо колбасы. Пошаговый рецепт

  1. В 300 мл воды комнатной температуры добавьте 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В этом растворе замочите куриную грудку без косточки примерно на 1 час.
  2. Смешайте 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. сушеного кориандра и паприки. Добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Хорошенько смажьте куриную грудку получившейся смесью.
  4. Грудки сложите “валетом” одна на одну, Перевяжите грудки ниткой.
  5. Дайте мясу промариноваться на столе от 30 минут до 2-х часов.
  6. Форму для выпечки застелите фольгой сложенной в два слоя. Затем выложите грудку и отправьте в духовку. нагретую до максимума (250 градусов) на 15 минут, затем выключите духовку и оставьте там мясо до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
  7. Можно оставить мясо в духовке на ночь.
Pinterest

Спустя указанное время, мясо для бутербродов готово.

 

Предыдущая запись Остренькая капуста быстрого приготовления
Следующая запись СУПЕР — ТЕСТО на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня.