Самое вкусное печенье


Ингредиенты:
— 1 стакан пшеничной муки
— 120 г нарезанного кубиками холодного масла
— 4 ст.л.коричневого сахара
Крем тоффи:
— 50 г сливочного масла
— 4 ст.л. коричневого сахара
— 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
— 150 г молочного шоколада
— 30 г орехов
Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу.
3. Добавить сахар и замесить тесто.
4. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
6. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко.
7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
8. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
9. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
10. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!

Pinterest
Предыдущая запись До свидания холестерин, глюкоза в крови, липиды и триглицериды!
Следующая запись Настойка корня лапчатки белой при узлах щитовидной железы