Сегодня у нас вкусная куриная грудка вместо колбасы. Иногда куриная грудка получается суховатой, но только не по этому рецепту. Здесь все просто супер! Сочная, ароматная для бутербродов лучше и не придумаешь! Всем советую брать на заметку.
Ингредиенты:
Куриная грудка без кости – 700 гр;
Соль – 3 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Вода – 300 мл;
Кориандр – 1 ч.л.;
Паприка копченная – 1 ч.л.;
Сушенный чеснок – 1 ч.л.;
Растительное масло – 1 ч.л.
Куриная грудка вместо колбасы. Пошаговый рецепт
В 300 мл воды комнатной температуры добавьте 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В этом растворе замочите куриную грудку без косточки примерно на 1 час.
Грудки сложите “валетом” одна на одну, Перевяжите грудки ниткой.
Дайте мясу промариноваться на столе от 30 минут до 2-х часов.
Форму для выпечки застелите фольгой сложенной в два слоя. Затем выложите грудку и отправьте в духовку. нагретую до максимума (250 градусов) на 15 минут, затем выключите духовку и оставьте там мясо до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
Можно оставить мясо в духовке на ночь.
Pinterest
Спустя указанное время, мясо для бутербродов готово.