Консервирование огурцов холодной водой. Хранить можно до трех лет в шкафу!

Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.
Для одной трех — литровой банки огурцов:

Ингредиенты:
Огурцы ( должны  быть  свежесорванные  ,не  лежалые  и  без  пустот  внутри)  – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Также можно закатать помидоры,но хранить их лучше в погребе:
Заложите в трехлитровую банку(не стерильную)помидоры без  приправ,и залейте рассолом. На 3- л.   банку 2.ложки сахара,1.соли,3.таблетки аспирина,1.ст.ложку сухой горчицы. Закрыть капроновой крышкой ,и в погреб. Стоит два года,дольше не знаю,очень вкусные ,не перекисают.
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись 13 овощных САЛАТОВ на зиму
Следующая запись Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
792564f9