КАРТОФЕЛЬ В РУКАВЕ — НОВЫЙ, ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Картошку и правда можно назвать национальным овощем, но ведь мы ее готовим всегда одинаково! Пюре, в мундире, жареная, тушеная. Когда-нибудь пробовали запечь в рукаве? Записывайте новую идею, которая разнообразит ежедневное меню!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3-4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Помойте и почистите клубни. Если у вас молодой картофель, запекайте с кожурой. Крупные плоды разрежьте на четвертинки.
2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
3. В миске «познакомьте» картофель, чеснок, масло и специи. Хорошо перемешайте.
4. Подготовьте рукав и отправьте в него содержимое миски.
5. Швом вверх положите пакет на противень. Запекайте при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.
Pinterest
6. Чтобы получилась румяная корочка, за 10 минут для готовности разрежьте верх рукава.
Этот рецепт можно усилить. Вот еще два варианта заправки из расчета на килограмм картофеля.
Заправка по-деревенски
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
10 зубчиков чеснока;
0,5 стручка острого перца;
щепотка паприки;
щепотка черного перца;
0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Перец чили нарежьте тонкими колечками, но не забудьте удалить семена.
Чеснок порубите ножом.
Теперь подготовленные ингредиенты и остальные по списку соедините в миске.
Заправьте смесью картофель и запекайте, как описано выше.
Пикантная заправка
Ингредиенты:
4 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда;
1,5 ст. л. горчицы с зернами;
0,5 ч. л. паприки;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Соедините в одной емкости все ингредиенты. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
Заправьте картофель.
Плюс рукава в том, что после него в духовке нет брызг и жирных пятен. Готовить одно удовольствие! И есть очень вкусно!