Которые изменят вашу жизнь к лучшему!

        «Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
        Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
        Вкусные голубцы
        Ингредиенты для голубцов
        1 средний кочан свежей капусты
        150 г мясного фарша
        50 г риса
        1 маленькая луковица
        1 небольшая морковь
        100 мл воды
        масло растительное
        соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
        100 г сыра
        2 помидора
        зелень укропа и петрушки
        3–4 зубчика чеснока
        30 г сметаны средней жирности
        соль, перец
        
        Приготовление
        1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
        3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
        4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
        5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
        6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
        Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
