Быстрый торт-суфле «Плавающий остров» на завтрак

Тому, кто любит торт «Птичье молоко», непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда.


ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколад 60 г Сахар 80 г Яичный белок 2-3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• 1 Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема. В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать. • 2 Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Охладить. Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.

СОВЕТ

Для приготовления можно использовать не молочный, а горький или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.

Приятного аппетита!