Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту — пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта — 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.
Ингридиенты:
Кабачок: 3 Килограмма,
Масло растительное: 300 Миллилитров,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Лук: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Перец черный молотый: 2 Грамма,
Соль: 1,5 Ст. ложки,
Уксус 9 %: 2 Ст. ложки,
Мука: 5 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Приятого аппетита!