Вкусная курица, запеченная с кефиром по Дюкану


Ингредиенты:
— Кефир с минимальной жирностью – 2 полных стакана;
— Сок с одного целого лимона;
— Филе или другая часть тушки – 1 кг.;
— Чеснок и различные специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо необходимо брать без шкуры, так как она в процессе приготовления выделяет жир.
Поэтому по Дюкану употреблять с ней мясо запрещено.
1. Укладываем филе в форму для запекания, высыпаем все специи (отлично подойдет паприка и розмарин), чеснок и заливаем кисломолочным продуктом.
2. Запекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов.
По желанию, за несколько минут до конца можно повысить температуру до 200 градусов.
В этом случае филе приобретет аппетитную корочку.
3. Когда курица, запеченная с кефиром по Дюкану готова, поливаем ее лимонным соком.

Pinterest

Приятного аппетита!

 

Предыдущая запись Воздушный десерт с ряженкой
Следующая запись Лазанья
792564f9