Ингредиенты:
- печень куриная, 400 – 450 г;
- яйцо, 1 шт;
- яйцо вареное, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- капуста, 200 г;
- лук зеленый и зелень, по вкусу;
- мука, 80 – 100 г;
- сметана, 100 мл;
- масло растительное, соль, перец и специи.
Приготовление:
Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим и всыпаем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим.
PinterestВареные яйца режем на кубики. Печень отвариваем в подсоленной воде и режем кусочками. Яйца смешиваем со сметаной, солим и венчиком немного взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности.
Смешиваем печень, зеленый лук, капусту с морковью и луком, вареные яйца. Смешиваем и солим, перчим по вкусу. Заливаем тестом и перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем массу, немного утрамбовываем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 – 40 минут. Такой закусочный пирог нарезаем порционными ломтиками, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, можно с разными соусами, маринованными огурчиками.