Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Голубцы можно готовить и в будни, и в праздники. Предложенный рецепт отличается необыкновенно вкусным мясным фаршем. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для заливки:
Для соуса:
Приготовление:
1) Возьмите кочан капусты средней величины, вырежьте кочерыжку.
2) Разберите кочан на листья, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и, доведя до кипения, пропарьте минут 10. Отвар оставьте.
3) Рис залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы рис немного распарился.
Pinterest8) Выложите начинку на капустные листья и сверните конвертиками.
9) Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле и выложите в форму для запекания.
12) Запекайте их в духовке примерно 1 ч при 200 °С.
13) Для соуса из банки с грибами слейте маринад. Муку обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сметану, грибы и тушите все, помешивая, около 10 мин.
14) Готовые голубцы полейте сметаной, украсьте зеленью и подавайте на стол вместе с грибным соусом.
А как вы готовите голубцы?