Пудинг "Мультифрукт" — ну не чудо ли?

Этот диетический пудинг с фруктами подарит вам хорошее настроение на весь день! Рецепт интересен тем, что его можно использовать как базовый — для любых фруктов, что есть под рукой.

Ингредиенты:
• Смесь фруктов — 450 г
• Масло сливочное — 2 ст.л.
• Сахар — 200 г
• Корица — 1,5 ч.л.
• Мука — 300 г
• Жир — 140 г
• Цедра лимона — 1 шт.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите форму пергаментом, захватив бока. Смажьте маслом.
3. Для начинки порежьте сливы, яблоки и груши кубиками 1 см. и положите в миску.
4. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, 125 г сахара и корицу. Перемешайте и отставьте.
5. В миске просейте муку, жир, оставшийся сахар и цедру.
6. Чтобы смягчить тесто, понемногу добавьте воду. Затем скатайте его в шар.
7. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разделите тесто на большую и меньшую часть.
8. Большую часть скатайте в комок диаметром 20 см. Выложите в форму и распределите. Сделайте бортики.
9. Выложите начинку. Накройте оставшимся тестом и прижмите. Накройте фольгой.
10. Поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне 2 часа. Следите за количеством воды.
Приятного аппетита!

Pinterest
Предыдущая запись Домашние куриные колбаски
Следующая запись Как приготовить пиццу с копченостями и грибами