Которые изменят вашу жизнь к лучшему!

        Вам не хочется или некогда долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.
        Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
        Для приготовления понадобится
        Курица — 250-300 г
        Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
        Лук — 1/2 небольшой луковицы
        Морковь — 1 шт. маленькая
        Специи — перец-горошек, лавровый лист
        Чеснок — 4-5 зубков
        
        Готовим Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
        Доводим до кипения.
        
        Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
        Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
        
        Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
        Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
        Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
        
        
        
        Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
        
        Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
        Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
        
        Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
        Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
        
        Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
        Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
        Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
        Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
        
        Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
        Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
        Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
        
        Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
        Это не обязательно, но мне так больше нравится
        
        Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
        И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
        
        Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
        И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
        Вкус у него именно холодцовый!