Которые изменят вашу жизнь к лучшему!

        Ингредиенты:
        Для соуса Болоньезе:
        • 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
        • 2-3 помидора;
        • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
        • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
        • 4 ст. ложки оливкового масла.
        Для соуса Бешамель:
        • 1 л молока;
        • 120 г сливочного масла;
        • 3 ст. ложки муки;
        • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.
        Для пасты:
        • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г);
        • 200 г сыра “Пармезан”.
        Способ приготовления:
        1. Очистите помидоры от кожицы и размельчите в блендере с добавлением томатной пасты.
        2. Обжарьте фарш на оливковом масле , добавьте специи и томатную массу.
        3. Тушите на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
        4. На растопленном сливочном масле обжарьте муку.
        5. Медленно, при постоянном перемешивании, влейте в смесь молоко.
        6. Добавьте пряности и, постоянно перемешивая, тушите соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
        7. Натрите на терке сыр “Пармезан”.
        8. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
        9. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
        10. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель.
        11. Повторите процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
        12. Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром “Пармезан”.
        13. Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
        Приятного аппетита!