Вкусный домашний квас уже через 6 часов!

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от того, что летом повсюду!

Вам понадобится:
— 5 литров холодной воды,
— 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
— чайную ложку лимонной кислоты
— 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединяем, ставим на огонь чтобы закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!

Pinterest

Предыдущая запись Творожно-банановая запеканка
Следующая запись Домашняя вареная сгущенка. Незабываемый вкус детства