Время приготовления блюда: 10 мин, количество порций на выходе: 1000 г. Калорийность: на 25 г: 82,7 ккал; белки — 1,34 г; жиры — 3,38 г; углеводы — 12,7 г.
PinterestИнгредиенты:
- 200 г кураги
- 200 г изюма
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 3 ст.л. меда
- 1 средний лимон
Приготовление:
Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки.
Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.
Подсказки:
- Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком.
- Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке.
Советы для здоровья:
Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке — 25 г — взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером.
Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).