Вишня в желе на зиму

Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе. Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.
Список ингредиентов:
вишня свежая — 1 кг
вода — 100 мл
сахар — 700 г
желатин — 25 г
Способ приготовления:
Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Затем удалить косточки.
Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.
Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо размешать до его полного растворения.
Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
При остывании желе начинает густеть.

Pinterest
Предыдущая запись Колбасы и магазинные ветчины прочь, готовим сами вкуснейшую ветчину из курочки! Пальчики оближешь!
Следующая запись Сухая и мелкая малина. Что делать?