Варенье из клубники с бананами


Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Бананы – 2 шт
Сахар – 700-800 гр
Рецепт приготовления варенья из клубники с бананами:
Сначала клубнику следует перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки.
Затем выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
Выложить ягоды в кастрюлю,
засыпать сахаром,
прикрыть кастрюлю и оставить на 10 часов.
Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром.
Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой. Также, на маленьком огне, продолжить варить варенье, помешивая и время от времени и снимая образующуюся на поверхности пену.
Через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить варенье на 3-4 часа. Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Джем из жимолости
Следующая запись ЛИСТЬЯ КЛУБНИКИ В ДЫРКАХ: КТО ГРЫЗЕТ И КАК БОРОТЬСЯ
792564f9