Рубрика: КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты на 10-12 шт: — 250 гр пастообразного творога — 2 яйца — 5 ст.л. сахара — щепотка соли — 1 п. ванильного сахара (10 гр) — 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) — 250 гр муки — 1-2 ст.л. молока для смазки — можно добавить изюм
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!