Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
        И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
        Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
        
        
        
        
        Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
        1 способ.
        Ингредиенты:
        — 500 г свёклы
        — 3 л воды
        — 50 г ржаного хлеба
        — 10 г дрожжей
        — 100 г сахара
        Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
        Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
        2 способ
        Ингредиенты:
        — 1 свёкла (крупная)
        — 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
        — 4 столовые ложки сахара
        — 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
        Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.