Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Арбуз обладает многими полезными свойствами, а самое ценное в нем – мякоть. Арбузы содержат витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин. Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. .
.
Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект — арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма.
Далее, арбуз подавляет чувство голода — просто за счёт наполнения желудка — и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах. .
.
Другая особенность — при употреблении арбузов с другими продуктами, последние «задерживают» арбузы в желудке, которые быстро разлагаются, начинают бродить, образуя много газов. Ешьте арбузы отдельно, за 2 часа до и после еды. .
.
При разрезе плохого арбуза, сразу заметны желтые уплотнения в мякоти (от 30х50мм до 2х2 см и более). Не следует, есть такие арбузы. Даже у здорового человека такой продукт вызывает тошноту, рвоту, желудочные боли и понос.