Самые вкусные рецепты варенье-желе из черной смородины

1.способ варенья-желе из черной смородины

1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.

2.способ желе из черной смородины

3 стакана воды,
8 стаканов сахара — вскипятить.
Засыпать 12 стаканов смородины (черной) -кипятить 7 минут.
Отключить плиту и засыпать еще 8 стаканов сахара,все размешать до растворения сахара.
Pinterest
Сразу же разложить в стерилизованные банки,закатать железными крышками (или винтовыми,если банки с резьбой).
Такое желе хранится сколь угодно долго,никогда не закисает и не взрывается.

3.способ смородина под шубой

11 стаканов  черной смородины,
16 стаканов  сахара
Делаем сироп из 8 стаканов сахара и 3 стаканов воды
Засыпаем ягоды в сироп и варим 15 мин.
Снимаем с огня и высыпаем еще 8 стаканов сахара
Хорошо все размешиваем до полного растворения сахара
Накрываем кастрюлю крышкой и под шубу на 12 часов  ,под крышку кастрюли подкладываю газету, чтобы конденсата не было.
Потом раскладываю по баночкам и накрываю простыми  крышками.
 Храню в подполе.  Варенье получается отменное-ягоды в желе очень мягкие и нежные.

4.способ Самое вкусное варенье из смородины

Самое вкусное варенье из смородины получается так:
 1кг.смородины.;
1,5кг сахара;
1стакан воды.
Варится сироп из воды и одной трети от веса сахара(500гр.),
высыпать чистую ягоду, варить 5 мин.
выключить огонь,
добавить оставшийся сахар,
хорошо перемешать до полного растворения сахара,
переложить в горячие, чистые банки,
закатать, перевернуть до остывания.
Это делается для равномерного распределения ягод.
Когда остынет варенье, получаются ягоды в желе.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись ЖГУЧАЯ И АРОМАТНАЯ АДЖИКА С БАЗИЛИКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Следующая запись МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ТРИ СПОСОБА ! ВКУСНЯТИНА!
792564f9