Самые вкусные рецепты варенье-желе из черной смородины
1.способ варенья-желе из черной смородины
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Для начала ягоды следует подготовить, высыпать в эмалированную емкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.
2.способ желе из черной смородины
3 стакана воды,
8 стаканов сахара — вскипятить.
Засыпать 12 стаканов смородины (черной) -кипятить 7 минут.
Отключить плиту и засыпать еще 8 стаканов сахара,все размешать до растворения сахара.