Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Маринад здесь идеальный!
В маринаде использую уксусную эссенцию 70%, не спрашивайте, как и чем заменить! Такой уксус никогда не был проблемой, есть всегда в самом обычном магазине!
⠀
Что нужно:
Капуста белокочанная – 3 кг.,
Морковь – 3 шт.,
Перец красный болгарский сладкий – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.
⠀
Рассол:
Уксус 70% — 50 мл.,
Вода – 250 мл.,
Масло растительное – 250 мл.,
Сахар – 200 гр.,
Соль – 2 ст.л.
⠀
Как готовить:
Капусту нашинковать, положить в большую чашку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать на 8 частей и затем полосками.
Все нарезанные овощи положить в чашку с капустой, все аккуратно перемешать.
⠀
Варим рассол – в сотейник всыпать соль, сахар, влить уксус, воду, масло. Довести все до кипения и сразу убрать с огня. Не кипятить! Постоянно помешивать, чтобы полностью растворился сахар и соль.
Прям горячим маринадом заливаем овощи, не перемешивая даём постоять капусте так 30 минут.
Затем, аккуратно и равномерно всё перемешать, переложить в трёхлитровую банку, убрать в холодильник на сутки. При наполнении банку сильно не утрамбовывать.
На следующий день можно уже есть. Такая капуста простоит в холодильнике спокойно 2 недели.
Получается много, одна трёхлитровая банка и ещё где-то 1-1,5 литра.