Которые изменят вашу жизнь к лучшему!

        Потрясающе, невообразимо душистая заготовка, простая в исполнении и позволяющая использовать морковь и любые поздние огурчики, даже переросшие и слегка похожие на запятую.
        Необходимые продукты и специи для ароматного салата из моркови:
        килограмм огурцов, любой степени зрелости;
        двести грамм подготовленной морковки;
        большая головка чеснока;
        полстакана рафинированного масла;
        столовая ложка уксусной эссенции 70%;
        пять столовых ложек сахара;
        большая ложка без горки каменной соли;
        полторы чайной ложки готовой корейской приправы для морковки;
        чайная ложка молотого черного перца;
        пол чайной ложки молотого жгучего перца.
        Тонкости приготовления:
        1.Огурцы вымыть очень тщательно, срезать с обеих сторон кончики, замочить в прохладной воде на пару часов.
        2.Нарезать кружочками среднего размера, можно для этого воспользоваться рифленой теркой для картофеля — салат будет более декоративным.
        3.Морковку вымыть со щеткой, снять верхнюю кожицу, натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка, отмерить количество, требуемое по рецепту.
        4.Чеснок почистить, вымыть и пропустить через пресс или мясорубку.
        5.Смешать подготовленные овощи в глубокой посуде.
        6.Добавить к салату сахар, соль, масло и специи, настоять в течение двух часов.
        7.Подготовить банки, тщательно вымыв их с содой и простерилизовав.
        8.Прибавить к заготовке эссенцию, перемешать.
        9.Выкладывать салат в остывшую после обработки тару, слегка приминая большой ложкой и заполняя пустоты получившимся после настаивания соком.
        10.На дно большой емкости для стерилизации постелить полотняную ткань, выставить на нее, заполненные салатом и накрытые крышками для консервирования, банки.
        11.Залить консервы холодной водой до “плечиков”.
        12.Стерилизовать, с момента закипания воды вокруг банок, в течение пятнадцати минут.
        13.Вынуть заготовки из кипятка, немедленно укупорить герметично.
        14.Охладить в кухне, перевернув и утеплив.
        Хранить такую заготовку на зиму лучше всего в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей, месте.
        Приятного аппетита!
