Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
        Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
        
        
        
        
        
        Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
        3-4 луковицы,
        3 ст. л соли,
        1 ст. л сахара,
        1/2 стакана раст. масла,
        1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
        1 стакан воды,
        зелень укропа,
        перец чёрный молотый,
        лавровый лист
        Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
        Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
        Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
