Рыба маринованная в томатном соусе (холодная закуска)


Для приготовления этой вкусной рыбки понадобятся такие продукты:
Рыба (у меня нототения, можно заменить хеком, минтаем, толстолобиком) — 1 кг
мука — 2-3 ст.лож.
соль — по вкусу
для маринада:
Томатный соус — 300 мл
Уксус — 100 мл
Сахар — 100 г
Масло растительное — 150 мл
Лук — 3-4 шт
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусками, посолить и оставить на некоторое время.
Обвалять рыбу в муке и обжарить с обеих сторон. Готовую рыбу выложить в посуду, в которой она будет мариноваться.
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, масло — прогреть на медленном огне до полного растворения сахара (не кипятить!). Добавить томатный соус и порезанный полукольцами лук — перемешать. Готовым маринадом залить рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу.
Оставить в холодильнике на 1 сутки. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее. Вкусный в этом рецепте даже лук. Рыба получается кисло-сладкой. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
Следующая запись МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В РУКАВЕ. ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!