1.Сельдь очистить, филеровать.Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
2.Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
3.Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди.Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.
4.С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
5.Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
6.Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом или тем что у вас под рукой.
7.Осталось помять картошечку,посыпать её поджаренным лучком,молотым перцем и укропом.
Зовите гостей,приятного всем аппетита!!!