Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Соус из слив имеет не один рецепт приготовления. Особенно популярны такие соусы среди кавказских народов. Оно и понятно! Ведь консервированные сливы сберегают и витамины, и макро, и микроэлементы, благодаря чему повышают стреcсоустойчивость. Наверное, популярность сливовых соусов играет не последнюю роль в том, что на Кавказе так много долгожителей с отменным здоровьем.
Технология приготовления проста:
Моем сливы и отделяем от косточек.
Подготовленные плоды складываем в кастрюлю, которую заполняем на 20 процентов водой и варим пока плоды не разварятся (5-10 мин).
Перетираем образованную массу через сито.
Складываем в кастрюлю перетертую массу и засыпаем сахаром, в расчете на 900 грамм массы кладем 100 грамм сахара.
Перемешиваем почти готовый соус и кипятим 3-5 минут.
Затем, заливаем в банки и стерилизуем.
Обеззараживаем банки в расчете: пол литровые — 15 минут, а литровые – 20. Горячие банки со стерилизованным соусом сразу закатываем.
Освоив, как приготовить сливовый соус, Вы на протяжении всей зимы сможете дополнить вкус Ваших любимых мясных или овощных блюд, а также, добавить пикантности блюдам из картофеля или макаронам.