Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Пекинская капуста сочная и хрустящая. Она обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Капусту часто используют для приготовления салатов и других блюд. Она способна придать еде нотку летней свежести.
В сезон, пекинская капуста становится настоящей фавориткой у большинства хозяек. Ей отдают предпочтение за насыщенный вкус и ощутимую пользу для организма.
«Пекинка» обогащена минералами, которые необходимы для поддержания здоровья. В зимний период это особенно актуально. К сожалению, на полках нередко встречаются увядшие кочаны.
Они обретают «новую жизнь» благодаря хитрым приемам недобросовестных продавцов. Даже крупный сетевой магазин не всегда может гарантировать качество. Что уж говорить о рынках и овощных палатках.
Но, если приложить усилия и внимательно разглядеть листья, то плохой, безвкусный овощ реально обнаружить.
Листья не должны быть влажными. Овощи, на которые все время распыляется вода из пульверизатора, теряют свой вкус. Их «свежесть» создается и поддерживается искусственным образом.
«Пекинку» с листьями, покрытыми небольшими коричневатыми пятнами надо обходить стороной. Метки говорят о том, что овощ подгнил. Он вреден для организма.
Большая и ярко-желтая пекинская капуста перезрела и утратила вкусовые характеристики. Лучше покупать относительно плотные кочаны среднего размера.
Яркий аромат капусты свидетельствует о том, что кочаны либо выращивались с применением стимуляторов роста, либо были подвергнуты обработке перед отправкой в магазин. Запах у качественной «пекинки» практически отсутствует.
Цвет пекинской капусты напрямую зависит от ее сорта. Она может быть и бледно-желтой, и ярко-зеленой. При выборе овоща следует опираться на насыщенность, а не на окрас в целом.