Ингредиенты:
- печень — 500 грамм;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 2 шт.;
- масло сливочное — 250 грамм;
- желатин;
- соль по вкусу.
Печеночный паштет рецепт приготовления
- Итак, займемся печенкой, промойте ее, отделите от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Кусочки печени выложите на сковороду со сливочным маслом и тушите 15 минут.
- Отдельно обжарьте натертую на терке морковь и измельченную луковицу.
- Затем смешайте печень, лук и морковь и посолите по вкусу.
- Желатина потребуется совсем немного, только лишь, чтобы скрепить паштет. Для этого возьмите быстрорастворимый желатин, залейте его водой до полного набухания, затем поставьте на огонь, прогрейте, но не кипятите. Охладите.
- Печень с морковью и луком пропустите через мясорубку вместе с 50 граммами сливочного масла два раза.
- Затем добавьте желатин, выложите получившуюся массы на пищевую пленку. Теперь берите оставшиеся 200 грамм масла, и распределите по поверхности печени. Его можно натереть, а можно и резать небольшими слайсами.
- При помощи пленки, заверните рулет, и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Теперь можно кушать!