Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
 С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама
        — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.
Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 килограмма;
        молоко — 150 грамм;
        лук — 1-2 штуки;
        яйца — 3 штуки;
        мука — 3-4 столовые ложки;
        соль — 0,5 чайной ложки
        сливочное масло — 70-100 грамм;
        подсолнечное масло для жарки.
        Для начинки:
морковь — 2 штуки;
        грибы — 300 грамм;
        плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
        майонез — 3-4 столовые ложки;
        соль, перец, зелень — по вкусу.
        Приготовление:
Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
        Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
        Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
        После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
        Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
        Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
        Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а в реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.
