Печеночные блинчики

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама
— они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня я хочу поделиться этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 килограмма;
молоко — 150 грамм;
лук — 1-2 штуки;
яйца — 3 штуки;
мука — 3-4 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки
сливочное масло — 70-100 грамм;
подсолнечное масло для жарки.
Для начинки:

морковь — 2 штуки;
грибы — 300 грамм;
плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
майонез — 3-4 столовые ложки;
соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:

Pinterest

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а в реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Предыдущая запись Салат «Березка»
Следующая запись Оригинальная закуска «Наполеон»
792564f9