Которые изменят вашу жизнь к лучшему!
Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут.
Ингредиенты:
вареные яйца — 6 штук;
один пучок зелени укропа;
один пучок зеленого лука;
манная крупа — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
греческий йогурт (или любой другой натуральный йогурт без наполнителей и сахара) — 1 столовая ложка;
масло растительное для жарки — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт
1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
2. Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
3. Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
4. Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
5. Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
6. После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
7. Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
8. Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
9. Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
10. Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
11. Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
12. Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
13. Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
14. Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
15. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками. Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.
16. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
17. Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.
Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.
— 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
— Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
— Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
— Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
— Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
— Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
— Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
— Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.
Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.