Куриный рулет в духовке, получается очень ярким, с насыщенным и неповторимым вкусом. Рецептов приготовления подобных блюд, великое множество, но этот по моему мнению самый самый лучший. Рулет покорит вас и ваших гостей буквально с первой пробы.
Для его приготовления нам потребуется:
Пласт из сыра:
Яйца 4 шт.;
Сыр 400 г.;
Сметана 200 г.;
Сушеный чеснок 1 ч.л.;
Орегано 1 ч.л.
Начинка:
Pinterest
Куриное филе 600 г.;
Соль 1\2 ч.л.;
Чеснок сушеный половина чайной ложки.;
Куриная приправа 1 чайная ложка.;
Ветчина или грудинка 150-200 г.;
Морковка 300 г.;
Лук 1-2 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.
Куриный рулет в духовке. Пошаговый рецепт
Для начала натрем сыр на крупной терке, кубиком мелким нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку.
Далее нарезаем филе курицы так, чтобы кусочки было удобно отбивать. Отбиваем куски куриного филе молоточком. В небольшую миску кладем соль, сухой чеснок, и приправу для курицы, все перемешиваем и посыпаем этой смесью каждый кусочек курицы с двух сторон.
В сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковку, до мягкости.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану, орегано, и чеснок сухой. Перемешиваем, добавим натертый сыр, и снова все смешаем до однородной массы.
На противень застеленный бумагой для выпечки выливаем готовое тесто. Выставляем температуру в 180 градусов, и ставим противень на 20 минут.
Далее снимаем с противня, даем остыть. Накрываем фольгой, и переворачиваем. Бекон раскладываем на пласте, сверху бекона кладем куриное мясо, поверх курицы идет слой овощной начинки, равномерно распределяем не доходя до краев, закручиваем плотный рулет.
Кладем рулет на противень , и снова отправим в духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов, а затем снимаем с него фольгу, и увеличиваем температуру до 200 градусов, и держим в духовке еще 10-15 минут, до появления золотистой корочки.
Куриный рулет в духовке готов. Вкусное и приятно пикантное блюдо, с непревзойденным ароматом и вкусом.