Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой


Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 200 Грамм,
Мука кукурузная: 150 Грамм,
Сахар: 130 Грамм,
Яйцо: 3 Штуки,
Масло сливочное: 110 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Рикотта: 125 Грамм,
Яблоко: 2-3 Штук (кисло-сладкое)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу.
Добавьте рикотту, взбейте.
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр — 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.
Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!

Pinterest

Предыдущая запись Шоколадно — творожный мягкий пирог
Следующая запись ЧТО НУЖНО УЧЕСТЬ ПРИ ПОСЕВЕ СЕМЯН КАПУСТЫ ПОД ЗИМУ
792564f9