Ингредиенты:
- 650-700 грамм куриного мяса (только не филе, лучше брать бедра, четверти и срезать мясо);
- желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.;
- по вкусу можно добавить итальянские травы или паприку;
- соль/перец по вкусу;
- пару зубчиков чеснока.
Колбаса в банке. Пошаговый рецепт
- Курицу отделите от кости и нарежьте очень мелкими кусочками.
- Добавьте к курице измельченный чеснок, соль, перец, паприку или травки по вкусу. Посыпьте все желатином и перемешайте.
- Оставьте массу на 30 минут.
- Возьмите рукав для запекания, и выложите туда получившейся фарш, завяжите его с обоих сторон. Возьмите жестяную банку (из под горошка. кукурузы и т.д. или просто кружку) и поставьте туда рукав с мясом.
- Можно отправить банку в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут, а можно поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить в банке с момента закипания 45-50 минут. По вкусу получается разная. но при этом одинаково вкусная.
Затем когда колбаса остынет уберите ее в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита и доброго здоровья.