Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 430 г;
- сахар, 100 г;
- масло растительное, 80 мл;
- мед, 90 г;
- сода, 1 ч.л;
- корица, 1 ч.л. по вкусу;
- яйцо для смазывания.
- Приготовление:
Немного взбиваем яйца и соединяем их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку и порциями вмешиваем в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса.
Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее делайте как вам нравиться: разрезайте на разные фигуры или при помощи формочек выдавливайте из теста печенье. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Взбиваем яйцо и смазываем им печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.